Artikel

ANTUSIASME MASYRAKAT DALAM PELAKSANAAN PENGADAAN AIR BERSIH MELAUI PROGRAM PAMSIMAS

12 September 2017 02:12:30  Desa cipedes  152 Kali Dibaca  Berita Desa

Warga Dusun III tepatnya di Kampung Sukarame RW.08 nampak sangat antusias saat gotong royong turut serta dalam membangun bak Penampungan Air Bersih yang didanai oleh Program PAMSIMAS pada pagi hari tadi. Program tersebut sangat beralasan karena sarana air bersih di dusun III memang sangat minim. Selain itu air resapan yang ada pun sangat terbatas. Sehingga pengadaan bak air bersih (RESERVOIR) diwilayah tersebut sangatlah strategis.

Untuk mempermudah dalam pengerjaanya maka proses pengolahan bahan cor dilakukan dengan menggunakan mobil molen. Satu molen pun telah tiba di lokasi padi pagi hari tadi sekitar pukul 09.30 dengan diawasi oleh satuan linmas Desa Cipedes untuk menghindari macetnya lalu lalang kendaraan di jalan desa Cipedes.

Kegiatan Tersebut berlangsung sampai sore hari ini, yang sangat membuat Pemerintah Desa Cipedes bangga adalah bertapa besarnya kegigihan warga sekitar yang dibuktikan dengan semangat gotongroyong dan kerja bersama demi terwujudnya bak penampuang air bersih di wilayah dusun III. Sungguh sangat luar biasa sekali bukan??? (Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Alamat : Jl. Raya Cipedes No 20
Desa : Cipedes