Revitalisasi Posyandu Sebagai Upaya Pembinaan dan Pengembangan PKK

Desa cipedes 30 Januari 2018 21:18:21 Berita Desa

(ADMIN) Pembinaan dan pengembangan gerakan PKK yang mengarah kepada peningkatan kualitas hidup keluarga beserta seluruh anggota menjadi sangat penting untuk di dukung dan dikembangkan.

PKK Desa Cipedes Kecamatan Paseh telah melaksanakan revitalisasi Posyandu sebagai upaya pemberdayaan posyandu untuk mengurangi dampak dari krisis ekonomi terhadap status gizi serta kesehatan ibu dan anak. Hal ini untuk meningkatkan kemampuan kader, manajemen dan fungsi posyandu. Demikian disampaikan Ketua Pokja Desa Cipedes Desa Cipedes Agus Devi dalam sambutannya pada pelaksanaan Pelatihan Revitaliasi PKK Desa Cipedes yang dilaksanakan di GOR Desa Cipedes, Sabtu (27/01/2018) Lebih lanjut Kepala Desa Cipedes, Ujang Sulaeman, SH menambahkan mengingat kontribusi posyandu untuk kesehatan bayi dan anak belita sangat besar, untuk itu perlu diimbangi dengan peningkatan kualitas pelayanan serta peningkatan kemampuan kader. Dengan telah dilaksanakannya revitalisasi posyandu secara menyeluruh di Desa Cipedes diharapkan kualitas pelayanan posyandu terus meningkat. Disamping itu keberadaan kader dan sarana juga merupakan modal dalam kelanjutan posyandu. Pelaksanaan posyandu hendaknya dikaitkan dengan program Bina Keluarga Balita (BKB). Hal ini diharapkan menigkatkan pengetahuan, keterampilan, kesadaran dan peran orang tua untuk membina tumbuh kembang balita.