PELATIHAN ADMINISTRASI PEMERINTAH DESA CIPEDES TENTANG APLIKASI WEBSITE DESA.ID

Desa cipedes 06 Desember 2017 00:01:17 Berita Desa

CIPEDES.  Pemerintah Desa Cipedes Akan Melaksanakan Sebagian Target Pemberdayaan yang bersumber dari anggaran Dana Desa Tahap II Tahun Anggaran 2017. Adapun Target tersebut adalah mengadakan Pelatihan Administrasi Pemerintah Desa Tentang Aplikasi Website  Desa Cipedes. Tujuan     kegiatan ini adalah Memberikan dampingan pada Pemerintah Desa Cipedes  untuk memperdalam pengetahuan dan keterampilan mengelola website desa

Pada rencana pelatihan ini, perangkat desa akan diajarkan mengenal sosial media. Diharapkan ketika terbiasa memanfaatkan internet, mempromosikan potensi desa menjadi hal yang dapat dilakukan dalam keseharian pamong desa. Karena saat ini memanfaatkan sosial media untuk mengharus utamakan isu perdesaaan menjadi alat yang murah dan efektif bagi desa.

Kemudian, pelatihan akan dilanjutkan dengan materi komputer dasar bagi aparat desa yang belum mengenal komputer. Berikutnya, dipandu Relawan TIK dan perangkat desa yang sudah bisa, pamong desa yang lain diajarkan untuk membuat dan menggunakan email untuk keperluan perkerjaan.

Mungkin apa yang akan dilatihkan tersebut untuk sebagian orang adalah hal yang biasa, tapi ternyata jadi hal baru bagi sebagian aparat desa. Terbukti hal ini disambut antusias oleh perangkat desa dan para kadus yang belum terbiasa menggunakan computer sebagai salah satu alat komunikasi social media. Diharapkan dengan in house training ini, Desa Cipedes  yang ingin menjadi Desa dengan Teknologi Informasi dan komunikasi (DesTIKa) dapat segera terlaksana.

ADMIN. (05/12/2017)